Кулинария

В результате освоения программы у школьников должны быть сформированы первичные навыки по компетенции:

  • использование технологического оборудования, производственного инвентаря, в соответствии с правилами эксплуатации;
  • характеристики различных способов, методов и стилей подачи блюд, особенности их применения;
  • основы охраны труда и правила техники безопасности при организации работ и эксплуатации технологического оборудования в предприятии питания;
  • принципы обеспечения чистоты всех рабочих зон в соответствии с правилами санитарии и гигиены;
  • назначение производственных инструментов и приспособлений в соответствии с инструкциями;
  • свойства и виды ингредиентов, используемых для приготовления блюд;
  • кулинарное использование сырья в зависимости от его свойств и типа;
  • работать с соблюдением норм гигиены;
  • определять качество ингредиентов, выявлять признаки качества и свежести органолептическим способом;
  • демонстрировать навыки владения ножом и распространенными методами нарезки;
  • производить подготовку ингредиентов для блюд согласно меню;
  • завершать и собирать все подготовленные ингредиенты меню в полном объеме

Место обучения:  ул. Панфилова, д.6